校园快讯

那靖教授参加《云南人才风景线》节目并录制青年拔尖人才宣传片

2020-04-29  点击:

“中国青年五四奖章”“全国优秀教师”……那靖身上有着诸多的荣誉,1982年出生的他,精力旺盛、思维活跃、个性鲜明。在那靖的实验室,既能找到很多高精尖的机器人建模标定实验设备,也能找到他自己动手制作的各种小模型。据介绍,当时他放弃国外和国内发达地区的工作机会,选择回到云南,就是要和家乡的教师学生一起,立志在复杂机电系统和智能控制领域发出云南自己的声音!

2018年那靖入选“青年拔尖人才”专项,这也帮助其在科研和教学领域取得新突破。科研方面,那靖扎根智能控制领域国际前沿开展基础理论探索,产出一批高水平的科研成果。2019年获得国家自然科学基金委优秀青年科学基金项目(当年度云南省高校唯一入选)和云南省杰出青年科学基金项目资助。在教学方面,那靖积极开展团队建设,在学校和学院的大力支持下组建“机器人技术”创新团队,聚集了一支年轻、有活力的高水平队伍。近2年指导毕业留学生2名,博士研究生1名,硕士研究生6名。在做好科研和教学的同时,那靖还积极参与承办了一系列国际知名会议,担任大会程序委员会主席、会议共同主席等,为云南相关学科的学术影响力提升做出了贡献。

近日,学校那靖教授作为“云南省高层次人才培养支持计划”青年拔尖人才代表,受邀录制了《云南人才风景线》“青年人才”“青年拔尖人才”专项节目,同时录制完成了云岭先锋网青年拔尖人才专项宣传片录制。

云南人才风景线

宣传片:让我们一起舞动青春!“青年拔尖人才”专项等你申报

(供稿:人事处)

 

上一条:昆明理工大学召开2020年工程教育专业认证自评报告评审会 下一条:昆明理工大学《职场菜鸟礼仪指南》慕课上线“学习强国”