王华校长一行赴中国科学院过程工程研究所调研并看望冶金本科菁英班学生

发布日期:2024-04-10 点击量:

4月8日下午,校党委副书记、校长王华,校党委常委、副校长刘殿文一行赴中国科学院过程工程研究所开展调研,并看望联合培养的冶金本科菁英201班全体学生。中国科学院过程工程研究所所长杨超,副所长李春山出席会议。

杨超对王华一行表示热烈欢迎,对昆明理工大学长期以来给予过程工程研究所的支持与帮助表示感谢,并介绍了过程工程研究所发展历程、学科建设、科学研究等方面的情况。杨超指出,冶金本科菁英班是过程工程研究所与昆明理工大学为联合培养综合性高素质人才、推动校所科教融合而设立,对昆工学子展现出的勤奋与进取精神表示赞赏,并希望能够有更多学生加入到这一联合培养平台,共同培养出更多专业素质强、实践能力好、创新思维活跃的人才。

王华介绍了学校发展规模、学科建设、人才培养、科学研究等方面情况,对中国科学院过程工程研究所长期对学校的支持关心表示由衷感谢。他表示,过程工程研究所为昆工学子提供的优质培养平台对于塑造学生的科研思维和能力发挥着至关重要的作用,希望双方能够在人才培养、科技合作、师资建设等多方面进一步深化合作,推动双方共创共建、打造成为产业创新人才培养的高地、科技引领新质生产力发展的高地。

会上,王华同冶金本科菁英201班全体学生进行了深入交流。在详细了解同学们在过程工程研究所做毕业论文及学习生活情况后,他表示,希望同学们能够珍视并充分利用这次宝贵的实践与学习机会,常怀感恩之心,以积极的态度和不懈的努力追求卓越,争取在未来成为各自领域的佼佼者,取得更加优异的成绩。

学校校长办公室、发展规划处、科学技术院、研究生院、冶金与能源工程学院、生命科学与技术学院相关负责人,中国科学院过程工程研究所相关部门负责人参加上述活动。

供稿:校办、冶能学院)